Платежная система Яндекс.Деньги и Microsoft договорились о сотрудничестве. Теперь смартфоны Nokia Lumia для российского рынка будут выпускаться с предустановленным приложением Яндекс.Денег.

Nokia LumiaТаким образом, вместе с новым устройством пользователь сразу получит доступ к оплате самых востребованных услуг — от сотовой связи и интернета до цифрового контента и ЖКУ.

«Сегодня многие россияне платят со смартфонов и планшетов. Тех, кто этого ещё не делает, зачастую останавливает информационный барьер: люди просто не знают, какое приложение выбрать для удобной оплаты, — комментирует руководитель мобильного направления Яндекс.Денег Илья Лейрих. — Сотрудничество Яндекс.Денег и Microsoft поможет снять этот барьер, так как в новых Nokia Lumia уже будет сервис, рекомендованный производителем».

«Microsoft тщательно выбирает приложения, доступные владельцам смартфонов Lumia «из коробки», — говорит директор департамента продаж Microsoft Mobile Devices Алексей Зенков. — Предустановленное приложение Яндекс.Денег открывает пользователям наших смартфонов новые возможности, позволяя быстро и безопасно оплачивать услуги в любой точке мира».

С помощью приложения Яндекс.Денег пользователи Nokia Lumia смогут совершать платежи, даже если у них нет электронного кошелька — достаточно будет выбрать услугу и перевести деньги с любой банковской карты.

Microsoft начнёт выпускать смартфоны с приложением Яндекс.Денег в этом году. Предустановленное приложение получат и те пользователи, у кого уже есть Nokia Lumia, — вместе с обновлением текущей Windows Phone 8, которое выйдет этим летом.

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
1