С 20 июля система онлайн-платежей PayPal станет независимой компанией. Соответствующее решение по дате разделения бизнесов крупнейшего интернет-аукциона и его платежного сервиса накануне одобрил совет директоров компании eBay Inc.

PayPal и eBayeBay приобрел PayPal в 2002 году за $1,5 млрд, спровоцировав значительный интерес аудитории к платежной системе. Однако существенной коммерческой выгоды от сделки руководство онлайн-ауциона в дальнейшем так и не увидело. Топ-менеджемент пришел к выводу, что совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 года негативно отразится на каждом из них с точки зрения развития и конкурентоспособности.

О разделении бизнесов компаний было объявлено еще в прошлом году, но точная дата тогда не называлась. При этом еще в январе 2014 г один из акционеров eBay, миллиардер Карл Айкан, высказался за скорейший «развод» eBay и PayPal с целью увеличения активов компаний по отдельности.

Как мы видим, Айкан победил. И по последним данным, инвесторами PayPal станут акционеры eBay. Ценные бумаги новой компании будут распределены пропорционально их доле в eBay.

По материалам Oborot.ru

(Всего прочитано 176 раз, из них 1 посещений сегодня)
1