Известный украинский предприниматель и инвестор Юрий Чайка в партнерстве со студией финансовых решений Finovate и группой финансистов запустил бета-версию мобильного кошелька mWallet для компаний. Платформа создана на личные средства участников проекта. Сумма вложений не раскрывается.

mWalletB2b-платформа позволяет бизнесам превращать смартфон в мощный платежный инструмент. Компании смогут создавать собственные мобильные кошельки. «Мы разработали платформу и предлагаем компаниям не разрабатывать свой кошелек, а использовать наше решение, что значительно быстрее, дешевле и безопаснее», — говорит Юрий Чайка.

На данный момент на платформу интегрируются шесть украинских компаний, отметил Чайка. Также за рубежом интеграция проходит в трех странах. К проекту будут привлекать банки, страховые, финансовые компании и торговые сети. По оценке Чайки, с осени интегрированные крупные компании начнут генерировать поток клиентов. «Мы делаем кошельки White Label и поэтому рассчитываем, что будет несколько миллионов установок нашего решения», — предположил он.

Работа mWallet основана на объединении в одном приложении нескольких платежных инструментов (электронные валюты, платежные карты) и интерфейсов бесконтактного взаимодействия смартфона с окружающей средой (NFC и QR-code). Размещение банковской карты в смартфоне реализовано по технологии Host Card Emulation.

Мобильные приложения разработаны для операционных систем Android и iOS, и в ближайшее время будут выпущены и для других мобильных операционных систем.

(Всего прочитано 210 раз, из них 1 посещений сегодня)
1