Появление нового продукта будет способствовать развитию конкуренции, экономическому росту и увеличению доли безналичных расчетов в России.

МирНациональная система платежных карт (НСПК) и MasterCard договорились о выпуске ко-бейджинговых карт под брендами «МИР» и Maestro®. Подписание соответствующего соглашения состоялось на Петербургском международном экономическом форуме в минувшую пятницу.

Это первый ко-бейджинговый проект в истории российской национальной платежной системы. С брендом Maestro российская карта будет приниматься к оплате в других странах мира.

Бренд Maestro имеет широкую сеть приема по всему миру, 100% авторизацию, обладает высокой надежностью и безопасностью электронных транзакций. Для этого бренда могут быть использованы инновационные решения MasterCard для электронной и мобильной коммерции, а также бесконтактная технология MasterCard PayPass. В будущем функционал карты будет также пополнен инновационными решениями, разрабатываемыми на платформе системы «МИР».

«Международный прием карты «МИР» — это стратегически важный шаг для НСПК. Обеспечение работы карты в других странах необходимо для масштабного развития нашего продукта. Мы ожидаем, что карты под двумя брендами появятся в 2016 году, — комментирует гендиректор АО «НСПК» Владимир Комлев. – Отмечу, что MasterCard уже показала себя надежным партнером: это первая платежная система, которая в установленные законом сроки осуществила перевод процессинга внутрироссийских транзакций на НСПК».

(Всего прочитано 112 раз, из них 1 посещений сегодня)
3