На днях о своем официальном запуске объявила мобильная социальная сеть Reveal. Представители стартапа заявили в минувший вторник о получении $1,5 млн инвестиций. Разработка проекта велась более года.

RevealПользователи Reveal смогут общаться друг с другом через специальное мобильное приложение (доступно для iOS и Android) в режиме вопросов и ответов (модель AMA — «ask me anything»). При этом ключевой особенностью соцсети является наличие собственной криптовалюты Reveal Coin (RVL), призванной привлечь аудиторию, а значит и рекламодателей.

Каждый, кто присоединится к новой соцсети в первый год ее работы получит 1000 RVL, а также 10000 RVL в случае привлечения нового участника по своему промо-коду. Внутренняя валюта также стимулирует пользователей давать наиболее качественные и ценные ответы: за каждый «лайк» к такому своему ответу будет начислено по 100 RVL.

Что касается рекламодателей, то им придется покупать Reveal Coin за доллары через специальную биржу, в том числе у пользователей соцсети. Таким образом, по мере роста аудитории, увеличения числа рекламодателей и их бюджетов, будет расти и стоимость внутренней валюты.

Несмотря на то, что Reveal Coin нельзя назвать полностью децентрализованной криптовалютой, в руководстве социальной сети уверяют, что ее эмиссия  будет ограниченной.

(Всего прочитано 64 раз, из них 1 посещений сегодня)
2