До официального старта регулируемой биткойн-биржи Gemini осталась всего неделя. Об этом накануне в интервью «New York Times» заявили создатели проекта, братья Уинклвосс.

GeminiНапомним, первое упоминание о Gemini в СМИ появилась в начале этого года. Знаменитые предприниматели-близнецы готовились к долгожданному запуску, но откладывали его до момента выхода окончательной редакции BitLicense — документа, устанавливающего нормативно-правую базу для криптавлютных бизнесов в Нью-Йорке.

Разработка биржи Gemini велась в режиме строгой секретности. Все, что известно о ней со слов братьев Уинклвосс — биржа должна выработать четкие правила игры, по которым будет регулироваться оборот биткойнов. А значит придется отказаться от анонимности, одного из главных козырей виртуальных валют.

В любом случае криптовалютное сообщество связывает с появлением Gemini большие надежды. Многие эксперты уже окрестили биржу, как «Bitcoin NASDAQ» и не сомневаются, что ее открытие станет переломным для инвестирования в биткойн.

(Всего прочитано 160 раз, из них 1 посещений сегодня)
1