Система WebMoney Transfer получила статус эмитента электронных денег (Electronic Money Institution) в Великобритании. Таким образом титульные знаки WME (аналог евро) в ближайшее время станут электронными деньгами, выпущенными в соответствии с европейским законодательством.

WMEКак сообщает оВебМани.Ру, данные изменения повлекут за собой ряд ограничений на использование WME. Так, например, WME-кошельками будет невозможно воспользоваться в ряде стран (в основном экзотических).

Появятся и новые требования, исходя из сумм поступлений на WME-кошельки (зарегистрированные на один аттестат) в течение года. Если сумма превышает 2 500 WME — пользователю потребуется предоставить системе паспорт и документ, подтверждающий адрес проживания (выписка из банка или счет за коммуналку). Если сумма превышает 15 000 WME, то придется предоставлять не только банковскую выписку, но и другие документы, которые смогут подтвердить источник получения денег.

Указанные изменения вступают в силу с 15 июля 2015 года. За неисполнение требований будут блокироваться только WME-кошельки, но не весь WMID.

(Всего прочитано 324 раз, из них 1 посещений сегодня)
2