Организаторами конференции выступили «Росинформтехнологии», научно-технический центр «ИнтерТрастИнфо» и компания ЗАО «АНК». Спонсоры мероприятия — компании «КриптоПро», IBM, «СКБ-Контур», «Актив» и Alladin. «PKI-Форум 2008» посетили более 200 специалистов. В докладах выступавших рассматривались технические и экономические вопросы применения ЭЦП, в том числе в электронной и мобильной торговле, банкинге и т.д. 

Представитель компании «Технологии процессинга» Дмитрий Цыплаков рассказал об опыте использования ЭЦП в сфере мобильной коммерции. В прошлом году в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи стартовала опытная зона мобильной торговли. Она основывалась на микроплатежной системе, источником средств в которой выступал авансовый счет абонента. Соответствующие сервисы предоставлялись операторами сотовой связи. Абонент, совершающий платеж за необходимые услуги, использовал ЭЦП на своем смартфоне или на флеш-носителе. Расчеты осуществлялись банком, внедрившим специальные программы и настроившим точки доступа удостоверяющего центра.

Кроме того, участники конференции представили новые решения для защиты электронного документооборота. Пример подобного решения – представленный компанией ОКБ «САПР» программно-аппаратный комплекс Privacy. Его назначение – криптографическая защита передаваемых по сети данных, а также информации, расположенной на жестком диске компьютера. Комплекс поддерживает отечественную и зарубежную криптографию, сообщает SPBIT.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0