Компания Smartfin (разработчик сервиса мобильного эквайринга 2Can) объединяется с одним из конкурентов – компанией iBox, пишут «Ведомости».

мобильный эквайрингОбъединенная компания предварительно оценивается в $20 млн и после слияния может занять по оборотам не менее 50% российского рынка мобильного эквайринга. Суммарный месячный оборот Smartfin и iBox при этом составляет примерно в 230 млн руб.

Объединенная компания работает в России, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. В планах на ближайший год — выход на рынки Тайваня, Филиппин и других стран. В Юго-Восточной Азии традиционно много представителей малого и среднего бизнеса, при этом услуги мобильного эквайринга там никто не предоставляет.

По мнению гендиректора компании-конкурента Pay-me Владимира Канина, после объединения Smartfin и iBox реально могут рассчитывать не более, чем на 40% долю в оборотах рынка. По его оценкам, месячный оборот всех игроков в российском сегменте мобильного эквайринга сейчас составляет около 500 млн руб. Однако у рынка большие перспективы: только в 2014 году его объем увеличился втрое.

(Всего прочитано 117 раз, из них 1 посещений сегодня)
1