Российские туристы в Крыму по-прежнему сталкиваются с проблемами при снятии денег со своих банковских карт. 

пластиковые картыКак сообщает РИА Новости, на полуострове до сих пор не налажена работа платежных систем Visa и MasterCard. Приезжие не могут обналичить сбережения, имеющиеся на счетах финучреждений, работающих с картой «Про100».

В частности, «пластик», выданный московскими отделениями банков, часто не функционирует на территории Крыма. Торговые предприятия и магазины республики принимают исключительно наличные деньги.

Удивительно, но ни ЦБ Крымского федерального округа, ни ведущие крымские банки проблему со снятием средств с карт никак прокомментировать не могут. Не знает о сложившейся ситуации даже министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский.

Однако альтернатива для россиян, приехавших в Крым с банковскими картами, все-таки есть. Но при условии, что у владельца карты подключена услуга интернет-банкинга или мобильного банкинга. В отделениях Российского национального коммерческого банка (РНКБ) на полуострове можно бесплатно получить пластиковую карту «Дельфин» в день обращения. После этого остается только отправить деньги на реквизиты полученной карты через свой интернет-банк.

(Всего прочитано 129 раз, из них 1 посещений сегодня)
4