Россияне в буквальном смысле носят электронные кошельки с собой. 40% пользователей электронных денег платят ими как через компьютеры, так и через мобильные устройства, свидетельствуют данные недавнего исследования TNS Россия.

TNSСогласно полученным результатам, про электронные деньги знают абсолютно все участники опроса: 73% респондентов пользуются ими минимум раз в год, а почти 50% — раз в месяц и чаще. Возраст около половины плательщиков — от 25 до 34 лет.

Пять самых популярных категорий платежей из электронных кошельков — интернет-покупки, сотовая связь, денежные переводы, коммунальные услуги и цифровой контент. С компьютеров россияне чаще всего оплачивают онлайн-покупки, а со смартфонов — мобильную связь.

Молодёжь от 20 до 24 лет активнее всех использует электронные деньги для покупки билетов на концерты и оплаты онлайн-контента. Пользователи в возрасте от 35 до 44 лет чаще других платят ими за мобильную связь и коммунальные услуги.

По данным TNS, первое место по узнаваемости и используемости среди всех платёжных сервисов в России в очередной раз заняли Яндекс.Деньги. С их помощью не реже чем раз в год платят 44% интернет-пользователей в возрасте от 20 до 44 лет, проживающих в крупных городах. Оплату через WebMoney предпочитают 43% россиян, QIWI и PayPal выбирают 36% и 35% отечественных респондентов соответственно.

(Всего прочитано 134 раз, из них 1 посещений сегодня)
4