Огромное внеправовое поле серой экономики в Венгрии тормозит развитие в стране электронных денег. Об этом на на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге сообщил глава департамента финансовой инфраструктуры Центрального банка Венгрии Лайош Барта.

ВенгрияНедавно введенные венгерскими властями ограничения на наличные платежи (в пересчете на рубли платежи свыше 300 тыс. рублей должны проводиться безналом — Прим. Ред.) не привели к существенным положительным изменениям. Правило распространяется только на законные платежи и денежные переводы и не работает в теневой экономике.

Более того, по словам представителя финрегулятора Венгрии, не менее 70% всех платежей в стране сегодня совершаются наличными деньгами. До сих пор венгры не изжили в себе привычку со времен прежней власти платить «наличкой».

«80% платежей за коммунальные услуги совершаются наличными деньгами в отделении почты. Почта Венгрии начала принимать банковские карты всего полгода назад. Вы только представьте, это страна, расположенная в центре Европы», — сказал Барта.

Источник: «Фонтанка».

(Всего прочитано 127 раз, из них 1 посещений сегодня)
1