Как сообщают исследователи, к 2013 году мобильные телефоны будут широко использоваться в качестве средства осуществления международных платежей. Количество пользователей, совершающих подобные платежи, превысит 100 млн. Пока что международные мобильные переводы недостаточно развиты. Однако Juniper Research прогнозирует активное развитие данного направления в ближайшие 2-3 года. Бурный рост ожидается в таких миграционных коридорах, как Филиппины-Ближний Восток и Мексика-США.

Использовать мобильные телефоны в качестве кошельков будут иммигранты, а также слои населения, не пользующиеся банковскими услугами. По словам Говарда Вилкокса, автора отчета об исследовании, такое положение вещей связано с тем, что в развивающихся странах гораздо больше людей имеет мобильные телефоны, чем банковские счета. Прогнозируемый денежный оборот международных мобильных платежей к 2013 году – более $5 млрд.

Кроме того, в отчете сообщается, что перед провайдерами и компаниями, работающими с мобильными платежами, открываются новые возможности. Они связаны с созданием национальных и международных сервисов для абонентов, сообщает Мобильный Контент.

«Большое увеличение количества мигрирующей рабочей силы обусловило рост числа регулярных мобильных переводов друзьям и родственникам. Мобильный телефон станет жизненно необходимым в развивающихся странах, поскольку все больше людей имеют мобильные банковские счета. Глобальная программа GSMA Mobile Money Transfer лишний раз доказывает важность данной сферы мобильной индустрии», — комментирует Говард Вилкокс.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0