Как стало известно Banki.ru, платежная система «БЭСТ» запустила новый электронный кошелек BestWallet.

BestWalletВпервые на российском рынке электронный кошелек предоставляется white label и на бесплатной основе. Банки-участники платежной системы получили возможность самостоятельно эмитировать электронные денежные средства (ЭДС).

С электронными денежными средствами возможны такие операции, как пополнение кошелька (касса, терминал), перевод из другого банка, с карты, хранение и пересчет ЭДС кошелька клиента, денежные переводы, оплата товаров и услуг.

«Мы ориентируемся на работу с банками-партнерами по предоставлению как услуг денежных переводов, так и специализированных сервисов, призванных обеспечить клиентам банков полноценные финансовые сервисы. BestWallet позволяет банкам увеличить кросс-продажи, повысить лояльность существующих и привлечь новых клиентов», — отметила генеральный директор компании Зара Срапян.

Платежная система «БЭСТ» создана в 2014 году на базе компании CreditPilot, одного из старожилов российского рынка процессинга. 20 апреля Банк России признал платежную систему «БЭСТ» национально значимой. Оператором платежной системы в реестре ЦБ значится ООО «БЭСТ», расчетными центрами — НКО «Объединенная расчетная система» (100% дочка Росбанка) и ОАО банк «Воронеж». «БЭСТ» имеет широкую сеть присутствия как в России, так и странах СНГ: 6651 точка в 146 российских банках и 15876 точек в 107 банках за рубежом.

(Всего прочитано 227 раз, из них 1 посещений сегодня)
4