MasterCard запустила платежную платформу Send для осуществления почти мгновенных денежных переводов и платежей по протоколу p2p. В компании утверждают, что время перевода таким образом не превышает получаса, в то время как в действующей клиринговой системе ACH деньги могут зачисляться с задержкой до 5 дней.

SendПервыми партнерами платежной системы по MasterCard Send стали страховая компания для путешественников Berkshire Hathaway Travel Protection и онлайн-сервис FreeShipping.com.

Первоначально MasterCard Send «пройдет обкатку» на территории США. Совершить быстрый платеж без комиссии или отправить деньги можно будет практически с любой американской дебетовой карты.

Услуга не будет ограничена продуктами одной платежной системы. В перспективе сервис станет международным и будет особенно актуален для жителей развивающихся стран, не охваченных банковскими услугами.

Разработчики MasterCard Send убеждены, что p2p-технология в основе MasterCard Send лучше, чем протокол bitcoin: пользователи получают ту же услугу с помощью привычных инструментов, переводя деньги в международной платежной системе.

(Всего прочитано 138 раз, из них 1 посещений сегодня)
2