Корпорация Google представила широкой общественности новую систему мобильных платежей Android Pay. Презентация состоялась в рамках проходящей в эти дни в Сан-Франциско конференции Google I/O 2015.

Android PayAndroid Pay призван со временем заменить Google Wallet и по сути представляет собой полный клон Apple Pay. Поисковый гигант заключил соглашения с тремя крупнейшими сотовыми операторами США, которые будут предустанавливать приложение Android Pay на реализуемые у них смартфоны. Также для продвижения Android Pay планируется запуск специальных программ лояльности

Новая система использует аналогичный Apple Pay принцип безопасности на основе технологии токенизации: для проведения платежа создается «одноразовый» счет в Google. При этом продавец не получает никаких данных привязанной к Android-кошельку банковской карты. Платеж осуществляется путем авторизации по отпечатку пальца и технологии ближнего радиуса действия NFC.

Расплатиться с помощью Android Pay вскоре можно будет в более, чем 700 тыс. различных розничных магазинов на территории США, а также в более, чем 1 тыс. мобильных приложений.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
1