Международный платежный провайдер Net Element объявил о завершении сделки по приобретению компании PayOnline, одного из лидеров сферы онлайн-процессинга и платежных технологий. Общая стоимость сделки составит до $8.4 млн.

NetElement PayOnlineПо прогнозам аналитиков новая компания в портфеле Net Element обещает стать прибыльной уже в 2015 году и послужит катализатором роста для всей группы компаний. Согласно исследованию McKinsey Global Payments Map, в 2014 г российский рынок онлайн-платежей занимал 6 место в мире с его общим объемом в $50 млрд. Количество выпущенных в России карт ежегодно увеличивается на 30%.

Платформу PayOnline планируется интегрировать в существующие сервисы NetElement. Компания сможет предлагать мобильные платежные решения более чем 10 млн клиентов PayOnline в России, Азии и странах Европы. Собственная интегрированная платформа PayOnline для платежных решений предлагает ряд инноваций, таких как переводы card2card и сплит-платежи. Все транзакции сертифицированы на международном уровне по стандартам безопасности PCI DSS 1 уровня.

«Активы PayOnline и Net Element комплементарны и теперь мы можем использовать оба ресурса для увеличения прибыли за счет привлечения большего количества мерчантов и частных клиентов, предлагая им нашу многоканальную платежную платформу», — комментирует гендиректор NetElement Олег Фирер.

В результате сделки основной акционер PayOnline, Social Discovery Ventures (SD Ventures), теперь становится акционером Net Element. Net Element планирует сотрудничество и с другими портфельными проектами SD Ventures, в том числе Shocase, Shazam и Anastasia Date.

(Всего прочитано 125 раз, из них 1 посещений сегодня)
2