В России продолжается эпопея с блокировкой сайтов, посвященных тематике криптовалюты bitcoin. И это несмотря на недавнее решение Свердловского областного суда, признавшего незаконным запрет доступа с отечественных IP-адресов к 13-и веб-ресурсам, которые в начале этого года Невьянский районный суд предложил заблокировать в нашей стране.

Запрет доступаНа этот раз жертвой неразборчивой политики российских властей в отношении онлайн-СМИ, освещающих тематику биткойна, стал популярный новостной сайт bitnovosti.com. Роскомнадзор ограничил доступ к этому ресурсу на территории Российской Федерации с 27 мая.

«Можно, конечно, идти в суд и долго доказывать, что это было сделано незаконно, а потом долго добиваться, чтобы чиновники соизволили удалить сайт из своих цензорских списков. Но мы этого делать не будем, тем более, что законодательный запрет информации о криптовалютах уже на подходе к принятию в Госдуме. Так что блокировка всех биткойн-ресурсов — это только вопрос времени», — обреченно констатирует администрация сайта БитНовости на своей странице в Facebook.

Чтобы обойти блокировку и продолжать получать актуальную информацию по криптовалютной тематике в России с «опального сайта» представители БитНовости рекомендуют воспользоваться утилитой Ultrasurf или плагином для браузера Google Chrome.

(Всего прочитано 102 раз, из них 1 посещений сегодня)
1