Новости

  • 25 мая в Москве прошел форум FinInternet&Mobility-2015. Представители крупнейших финансовых организаций и ведущие вендоры решений для интернет- и мобильных приложений банков поделились друг с другом опытом и обсудили модные отраслевые «фишки». Bankir.ru.
  • 27-29 мая в Дрездене министры финансов и главы центробанков стран G7 обсудят проблемы экономического роста в условиях максимальной задолженности. Одной из тем встречи станет противодействие финансированию терроризма. Особое внимание будет уделено так называемым виртуальным платежным системам, наподобие bitcoin, где транзакции производятся анонимно. ТАСС.
  • Джон Коллисон, Stripe: «За 20 лет в вебе до сих пор не появилось лёгкого способа переводить деньги онлайн. В действительности большинству людей в мире просто не дают участвовать в глобальной интернет-экономике: у них нет кредитной карты, или банк не даёт им возможности принимать онлайн-платежи. Решить это — наша главная задача». Roem.ru.
  • Планируется, что этим летом в Украине начнут работу сразу три виртуальных банка: CrystalBank, MoresiseBank и TouchBank. Они должны занять до сих пор пустовавшую на рынке этой страны нишу банков без отделений. Первая попытка сервиса BitBank на этом поприще оказалась неудачной. AIN.UA.
(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
3