Газпромбанк, MasterCard и компания-перевозчик «Пассажиртранс» сообщили о старте пилотного проекта по внедрению бесконтактной технологии MasterCard PayPass для оплаты проезда в наземном транспорте Санкт-Петербурга.

MasterCard PayPassЖители и гости северной столицы смогут быстро, просто и безопасно оплачивать проезд своими банковскими картами и другими устройствами (мобильными телефонами, часами, брелоками, стикерами и т.д.) с технологией MasterCard PayPass. На наземном пассажирском транспорте Санкт-Петербурга данная технология заработает впервые.

Платежные терминалы для оплаты проезда установлены на 15 автобусах маршрута К-39 (станция метро «Московская» – аэропорт Пулково). Оборудование для нового вида безналичной оплаты проезда выглядит как уже привычные оранжевые валидаторы, но на них нанесен логотип MasterCard PayPass. Решение, внедренное в данном пилотном проекте, позволяет через один и тот же терминал производить оплату проезда как банковской картой с технологией MasterCard PayPass, так и электронной картой «Подорожник».

Чтобы оплатить проезд в автобусе, пассажиру достаточно поднести бесконтактную банковскую карту к терминалу. Об успешной оплате сигнализирует зеленая стрелка на валидаторе.

Напомним, что похожий пилотный проект стартовал в феврале этого года в Москве. При поддержке MasterCard, Сбербанка России и Мосгортранса терминалы для бесконтактной оплаты проезда установили на 40 столичных автобусах малой вместимости.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
3