Книжный магазин университетского городка British Columbia’s Simon Fraser University (SFU) в канадском Ванкувере с сегодняшнего дня начал принимать криптовалюту bitcoin.

SFUЧерез пару дней биткойноматы заработают еще в двух книжных магазинах при университете — в кампусах городов Бёрнаби и Суррей, сообщает CoinDesk. Партнером по проекту выступил местный оператор биткойн-платежей BitSent, владеющий восемью криптовалютными банкоматами по всей Канаде.

«Единственный способ иметь собственное мнение о цифровых валютах — это получить личный опыт работы с ними, и мы предоставляем такую возможность», — отметил представитель SFU Марк Маклафлин (Mark McLaughlin).

Первые 100 клиентов, которые совершат покупки на сумму от 20 канадских долларов в биткоин-эквиваленте, получат 5 канадских долларов на подарочные карты.

Интересно отметить, что данная новость появилась на фоне наметившейся тендеции по замедлению прироста числа новых биткойноматов. С IV квартала 2014 г по I квартал 2015 года количество новых bitcoin-банкоматов уменьшилось на 69%, свидетельствуют данные специализированного отчета CoinDesk.

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
1