Уже на этой неделе международная система онлайн-платежей Payza запустит функцию оплаты товаров с помощью bitcoin. Данный шаг стал очередным звеном в цепочке стратегии Payza на сближение с популярной криптовалютой.

PayzaНапомним, изначально bitcoin стал доступен клиентам платежной системы в августе прошлого года, когда у них появилась возможность покупать криптовалюту через Payza. Спустя пару месяцев появился функционал продажи биткоинов.

Теперь около 100 тыс. подключенных к Payza мерчантов смогут принимать биткоин в качестве оплаты за свои товары. Первоначально криптовалюта будет конвертироваться на счетах продавцов в фиатные деньги, однако в дальнейшем планируется предусмотреть возможность получения платежей непосредственно в биткоинах.

По данным Payza, количество биткоин-транзакций, обработанных
через платежную систему, ежемесячно растет на 20%. Платежи в цифровой валюте сегодня составляют около 10% от ежемесячного объема снятия/пополнения аккаунтов в Payza.

В компании не исключают, что, по мере востребованности, в дальнейшем к платежной системе могут быть подключены и другие виртуальные валюты.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 173 раз, из них 1 посещений сегодня)
1