Мобильный банкинг в России набирает обороты. Специалисты международной консалтинговой компании J’son & Partners Consulting прогнозируют в текущем году увеличение оборота платежей с использованием мобильных банковских приложений в РФ на 30% (в 2014 г этот показатель составил 15,2 млрд руб.). В период с 2014 по 2018 гг. оборот мобильного банкинга в нашей стране в среднем будет расти на 28% год.

мобильный банкНа сегодняшний день мобильный банкинг является одним из наиболее быстрорастущих сегментов дистанционного банковского обслуживания. «В ситуации, когда платежный интерфейс все чаще не связан напрямую с источником фондирования, выигрывают те приложения, которые используют максимальные возможности мобильного устройства и предлагают удобный, простой и функциональный интерфейс. Именно конкуренция в области функционала и дизайна интерфейса мобильных приложений является одним из ключевых драйверов развития данного рынка», — отмечается в отчете J&P.

Согласно опросу, более половины россиян (пользователей мобильного банкинга) обращаются к управлению своим банковским счетом через мобильные устройства один раз в неделю или чаще. В основном пользователи проверяют баланс и последние операции.

Кроме этого, значительная доля респондентов отметила, что регулярно осуществляет переводы между своими счетами и переводы другим людям, а также оплачивает телекоммуникационные услуги и переводит деньги с карты на карту.

Работа мобильного банковского приложения устраивает каждого третьего опрошенного. В качестве наиболее желаемых функций таких приложений пользователи отметили учет личных расходов с возможностью визуализации и упрощенную систему авторизации.

В рейтинге мобильных приложений первые места заняли банки, которые сделали ставку на инновации (Тинькофф Банк, Рокетбанк и Инстабанк), за ними идет Сбербанк.

(Всего прочитано 80 раз, из них 1 посещений сегодня)
1