АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») и международная платежная система MasterCard подписали соглашение о сотрудничестве по совместному развитию и использованию инновационных финансовых продуктов и технологий в России.

RZD-MasterCardВ рамках сотрудничества планируется реализовать целый ряд проектов. Так, в продолжение развития инфраструктуры приема безналичных платежей рассматривается установка бесконтактных терминалов в кассах АО «ФПК» на всех вокзалах России (сейчас такой вариант оплаты доступен в кассах на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода).

Кроме этого стороны намерены внедрять новые услуги в программе лояльности «РЖД Бонус» — например, предложить карту с платежным функционалом и дополнительными привилегиями. Данная карта позволит оплачивать любые покупки, а также накапливать баллы на премиальную поездку. Также в рамках сотрудничества предусмотрено проведение специальных акций для пассажиров на сайте pass.rzd.ru.

Несколько проектов могут быть реализованы с применением современных многофункциональных карт. Так, для сотрудников АО «ФПК» может быть выпущена платежная карта с использованием нефинансовых сервисов, таких как контроль доступа и применение бонусов во внутрикорпоративных расчетах.

«Сотрудничество с MasterCard для нас чрезвычайно важно. В настоящее время мы имеем хороший задел в технологии бесконтактной оплаты проездных документов и в расширении данной услуги для потребителя на железнодорожном транспорте. Это существенная составляющая в реализации той задачи, которая перед нами стоит: по итогам 2015 года сделать каждый третий оформленный проездной документ электронным», — отметил генеральный директор АО «ФПК» Михаил Акулов.

(Всего прочитано 108 раз, из них 1 посещений сегодня)
1