Привычное дело, когда перед свадьбой будущий муж покупает своей избраннице обручальное кольцо. И чем крупнее бриллиант — тем лучше. Но к чему эта показуха, если есть возможность вложить деньги во что-то более полезное, чем кусок камня? Например, в биткоин!

BTC RingТакая мысль пришла в голову выпускнику Массачусетского технологического института Себу Неумайеру, создавшему кольцо BTC Ring. Вместо драгоценного камня на него крепится QR-код bitcoin-кошелька, пополненного на N-ую сумму денег. Причем само кольцо с QR-кодом представляет собой распечатку на 3D-принтере!

Интересно, что в случае потери такого 3D-колечка, деньги с него никуда не денутся. В любое время вы просто можете распечатать себе новое! По словам создателя BTC Ring, «настоящая ценность кольца хранится в блокчейне». На привязанный к кольцу адрес всегда можно перевести любое количество биткоинов, что будет делать его еще «дороже». Для просмотра «стоимости» кольца разработано специальное приложение для Android.

Для тех, кому идея американского энтузиаста пришлась по душе, на официальном сайте BTC Ring выложены бесплатные файлы-проекты для 3D-принтеров.

Источник: CoinSpot

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
2