Биткойн-кошельки Darkwallet и Armory признаны лучшими по результатам первых в своем роде независимых испытаний Open Bitcoin Privacy Project (OBPP). Данная организация разработала собственную модель количественной оценки безопасности биткойн-кошельков по пяти категориям и 14 подкатегориям, в т.ч. юзабилити, качество и фидбек.

Open Bitcoin Privacy ProjectСогласно первому отчету OBPP, наибольшую финансовую безопасность показали Darkwallet 0.8.0 и Armory 0.93.1, каждый набрав по 45 баллов из 100 возможных. Кроме Darkwallet и Armory в пятерку лучших вошли кошельки Mycelium, Bitcoin-Qt и Electrum. На последнем, десятом месте, оказался Coinbase, получивший от экспертов-тестировщиков всего 8 баллов.

За основу оценки была принята модель угрозы, по аналогии с применяемыми хакерскими методиками. В итоге из длинного списка подвергнутых тестированию биткоин-кошельков было отобрано только десять.

По словам инженера OBPP Юстаса Ранвье, результаты рейтинга будут пересматриваться ежеквартально. Одновременно с этим команда OBPP обещает постоянно совершенствовать собственную модель тестирования и оценки кошельков.

(Всего прочитано 187 раз, из них 1 посещений сегодня)
2