Завеса тайны над биткоин-стартапом 21 Inc. наконец открыта! Как сообщил в своем блоге сооснователь компании Баладжи Сринивасан, 21 Inc. будет заниматься производством чипов для встроенного майнинга криптовалют на различных гаджетах.

21 Inc.«После долгой и напряженной работы мы создали чип встроенного майнинга, который мы называем BitShare. Он будет представлен в различных формах и вариациях и может быть встроен в устройство, подключенное к интернету как самостоятельный чип или интегрирован в существующий чипсет, чтобы непрерывно генерировать цифровые валюты для использования в разных приложениях» — пишет Сринивасан.

Разработчики уверяют, что процесс майнинга будет осуществляться в фоновом режиме, не влияя на работу потребительского устройства. Небольшое, но постоянное вознаграждение за добычу криптовалюты будет начисляться со специального управляемого пула.

По сути запуск BitShare отражает мнение 21 Inc. о том, что «bitcoin в конечном итоге будет рассматриваться как один из основных ресурсов системы, наряду с центральным процессором, дисковым пространством и оперативной памятью. Это концепция bitcoin для удобства, а не для прибыли».

Напомним, в марте этого года 21 Inc. удалось привлечь рекордные для криптовалютной отрасли инвестиции в размере $116 млн.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
2