С сегодняшнего дня на регулируемой бирже Nasdaq Stockholm в столице Швеции впервые стартовали торги по ценной бумаге на основе криптовалюты bitcoin.

NasdaqКак говорится в сообщении NASDAQ, сертификат Bitcoin Tracker One (BTO) принадлежит шведской компании XBT Provider AB. Он позволяет трейдерам инвестировать в биткоины и получать прибыль по основному активу в соотношении курса доллара к биткоину при минимальных комиссионных сборах.

Сертификат полностью легален. В прошлом месяце Финансовая инспекция Швеции (Finansinspektionen) выдала XBT Provider AB соответствующее разрешение на актив. По словам гендиректора XBT Provider AB Александра Марша, новый актив должен помочь в «устранении препятствий» по вложениям в биткоины, с которыми ранее сталкивались частные лица и компании.

Местные эксперты, между тем, предупреждают о рисках при покупке данной ценной бумаги в связи с тем, что у биткойна нет установленного курса: на скачках криптовалюты можно как выиграть, так и проиграть.

Как бы там ни было, но прецедент создан. BTO станет первым в мире фининструментом, который позволит инвестировать в виртуальную валюту, фактически не покупая ее.

По материалам Lenta.ru

(Всего прочитано 70 раз, из них 1 посещений сегодня)
1