Банки-партнеры процессинговой компании Faktura.ru одними из первых на российском рынке теперь могут предложить своим клиентам сервис бесконтактной оплаты услуг при помощи телефона по технологии HCE (Host Card Emulation).

мобильный банкТехнология HCE позволяет эмулировать виртуальную карту клиента в мобильном приложении Faktura.ru. Таким образом клиенты банка могут легко, быстро и безопасно оплачивать любые товары и услуги практически одним движением пальца со своих смартфонов. Мобильное устройство при этом должно бысть оснащено NFC-модулем и работать под управлением OS Android 4,4+. Приложение Faktura.ru само предложит пользователю включить функцию бесконтактных платежей.

Процесс оплаты происходит путем поднесения смартфона к POS-терминалу, оснащенному бесконтактным ридером. Сервис работает в фоновом режиме, и для совершения оплаты даже не понадобится открывать приложение, достаточно просто разблокировать телефон.

Для передачи данных в технологической связке HCE и NFC применяется тот же стандарт шифрования, что и в большинстве современных POS-терминалов. Поэтому для применения технологии не требуется развертывания новой терминальной сети, а уровень безопасности подобных транзакций соответствует самым высоким мировым стандартам.

Сервис доступен банкам-партнерам Faktura.ru, эмитирующим виртуальные карты платежной системы VISA на процессинге ПЦ «КартСтандарт» и ведущим учет операций по картам в АБС «ЦФТ-Банк» или «ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle)».

(Всего прочитано 170 раз, из них 1 посещений сегодня)
1