Стартап Mycelium представил бета-версию платежного процессора Gear с открытым кодом, позволяющего мерчантам легко и быстро интегрировать прием оплаты в криптовалюте bitcoin в виде виджета на своих сайтах. Главная особенность новинки — полное отсутствие комиссии со стороны сервиса.

Mycelium Gear«Вы не платите за каждое электронное письмо, которое Вы получаете или отправляете. Зачем же Вы платите за каждый цент, который Вы получаете или отправляете? Вас хотят убедить, что по-другому нельзя. Но вот технология: 0% комиссионных, 100% независимости, никакой цензуры», — говорится на сайте компании-разработчика.

Несмотря на то, что Mycelium Gear не имеет никакого доступа к деньгам своих пользователей, решение, тем не менее, позволяет выставлять счета, генерировать биткоин-адреса для каждой новой транзакции, уведомлять о поступлении платежей, а также конвертировать традиционные валюты в биткоины по актуальному курсу.

По логике Mycelium, его продукт не обязан соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денег, поскольку доступа к деньгам клиента сервис не имеет. Соответственно мерчант не обязан раскрывать свои личные данные. Более того, Gear обеспечивает полную независимость от сторонних процессингов биткоин-платежей, то есть аккаунт клиента никто не заблокирует.

Согласно недавнему исследованию BitPay, на начало 2015 г bitcoin принимали 100 тыс. торговых предприятий по всему миру. Из них 53% пользовались платежными услугами BitPay, а 47% работали с Coinbase, GoCoin, Coinify и другими биткоин-процессингами.
При этом волатильность криптовалюты провоцировала многих продавцов конвертировать биткоин в фиатные деньги практически в день подключения. Этой функции у Mycelium Gear пока нет, но она в скором времени появится для платежей в евро.

По материалам COINFOX

(Всего прочитано 261 раз, из них 1 посещений сегодня)
1