Группа QIWI анонсировала заключение соглашения с Финансовой группой «Открытие» о приобретении 100% доли в системах денежных переводов CONTACT и НКО «Рапида» (оператор платежной системы CONTACT — Прим.Ред.).

QIWIПо условиям соглашения QIWI обязуется выпустить в адрес Финансовой группы «Открытие» 5 593 041 акций класса «В» в обмен на 100% долю в компаниях CONTACT и «Рапида». Также QIWI и Финансовая группа «Открытие» намерены заключить договор о сотрудничестве с целью выведения новых продуктов и сервисов на рынок финансовых услуг.

«Денежные переводы – это одно из ключевых направлений работы для QIWI. Мы полагаем, что данная сделка предоставит нам возможность увеличить свою долю рынка и оптимизировать созданную на настоящий момент времени экосистему», — заявил главный исполнительный директор QIWI Сергей Солонин.

Как ожидается, сделка по поглощению позволит QIWI увеличить показатели скорректированной чистой выручки и скорректированной чистой прибыли примерно на 15-20% уже в текущем году. Закрыть сделку планируется до конца второго квартала 2015 г.

(Всего прочитано 148 раз, из них 1 посещений сегодня)
3