Украинский ПриватБанк объявил о запуске сервиса «Защищенные платежи» по услугам и товарам, приобретаемым в интернет-магазинах или у частных лиц.

CardinKeyboardКак отмечается в пресс-релизе кредитной организации, клиенты смогут уверенно оплачивать любые покупки картами с помощью защищенного платежа и быть уверенными в своевременном получении товаров. Деньги поступают на счет продавца только после того, как покупатель подтвердит получение услуги или товара.

«Новая услуга призвана решить проблему недоверия при покупках на аукционах и сайтах объявлений. Мы убираем фактор мошенничества из интернет-торговли, открывая путь добросовестным продавцам к массовому покупателю», – отмечает руководитель департамента E-Commerce ПриватБанк Кристина Кармазина.

Воспользоваться услугой можно на сайте LiqPay или в «Приват24». В интернет-магазине, помимо привычных способов оплаты картами или в Приват24, теперь можно выбрать кнопку «Защищенный платеж». Процесс оплаты товара при этом ничем не отличается от обычных платежей.

Интернет-магазины могут активировать новую функцию самостоятельно как в кабинете LiqPay «Бизнес», так и используя публичное API. В случае конфликтных ситуаций администрацией сервиса проводится процедура диспута между покупателем и продавцом.

Процессинг сервиса защищенных платежей осуществляет ПриватБанк.

(Всего прочитано 303 раз, из них 1 посещений сегодня)
3