Венгерская финансовая группа OTP Group запускает в России новый проект под названием Touch Bank. По сути, это еще одна попытка запустить карточный банк без офисов, сообщает издание «КоммерсантЪ».

Touch BankTouch Bank работает на лицензии ОТП-банка (российской дочки OTP group) и позиционирует себя как высокотехнологичный банк с удобным интернет-банком и другими дистанционными сервисами.

Пилотный проект, в который вложено €40 млн., запущен в четырех регионах: в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Волгограде. К сентябрю обещает появиться и в Москве. На начальном этапе клиентам доступны дебетовые карты с накопительным счетом под 14% годовых. В ближайших планах банка — запуск линейки кредитования.

В Touch Bank делают ставку на средний класс и состоятельных клиентов. По предварительным планам, через пять лет таковых клиентов у банка должно быть не менее 1 млн, которые помогут окупить проект максимум за 4 года.

По словам управляющего директора Touch Bank Андрея Козляра, цель проекта — диверсифицировать бизнес-модель ОТП-банка.

«В других странах, на которые планируется распространить новую модель в случае успеха, Touch Bank будет направлен именно на дистанционное привлечение клиентов как более экономичное в сравнении с расходами банка на строительство филиальной сети. Кризис — время возможностей», — уверен Козляр.

Надо сказать, что пока единственным в нашей стране успешным проектом подобного рода оказался банк «Тинькофф», начавший свою работу в 2006 на волне спроса на потребительские кредиты.

(Всего прочитано 167 раз, из них 1 посещений сегодня)
2