Мировой лидер в сфере онлайн-безопасности, компания Gemalto объявила о запуске продукта Coesys mGov, инновационного мобильного решения с поддержкой цифровой аутентификации .

GemaltoCoesys mGov позволяет пользователям применять свой мобильный телефон с технологией NFC в качестве инструмента аутентификации и цифровой подписи при пользовании госуслугами онлайн в рамках программ электронного правительства. Речь идет, в том числе, об услугах в сфере социального и медицинского обеспечения, при получении водительского удостоверения или оформлении договора автострахования, при оплате услуг ЖКХ и др.

В свою очередь органам госуправления Coesys mGov поможет улучшить работу существующих электронных услуг за счет внедрения поддержки электронных паспортов в мобильных устройствах в дополнение к другим видам цифровых удостоверений личности.

Решение Coesys mGov также является достаточно гибким для интеграции в существующую модель цифровой идентификации и безопасности рамках предоставления госуслуг. Например, уровень доступа при использовании цифровой аутентификации может быть адаптирован в соответствии с характером онлайн-услуг, к которым осуществляется доступ.

«Процесс конвергенции NFC-совместимых мобильных устройств и новых схем идентификации на базе электронных паспортов открывает совершенно новую эру в области инновационных госуслуг, созданных для удобства граждан, — комментирует исполнительный вице-президент Gemalto Фредерик Трожани. – Это удобное решение успешно объединяет надежность цифровой аутентификации с простотой использования мобильных устройств, что будет способствовать быстрому освоению электронных паспортов гражданами».

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
1