Филиппинский биткоин-стартап Satoshi Citadel Industries (SCI) получил $100 тыс. инвестиций от местного предпринимателя Джо Маристелы. Последовать своему примеру бизнесмен призвал и других предпринимателей.

Satoshi Citadel IndustriesНесмотря на то, что Маристела до этого в основном работал в здравоохранительном бизнесе, он уверен в успехе своих вложений в SCI.

«Если вы собираетесь оценить потенциал Филиппин, полагаясь исключительно на цифры, то найдется много других областей, которые дают гораздо более высокую отдачу от инвестиций. Но если речь идет о потенциальном развитии страны и улучшении жизни граждан, возможности, которые предоставляет bitcoin, вне конкуренции», — убежден предприниматель.

Главной задачей нового объекта инвестирования Маристелы является популяризация bitcoin-технологии и реализация ее потенциала на Филиппинах. Всего за 10 месяцев Satoshi Citadel Industries выросла из четырех учредителей до состава в более чем 20 человек.

SCI станет консорциумом, в который войдут семь филиппинских компаний. Среди них уже есть служба денежных переводов Rebit.ph, компания Bitmarket.ph, которая занимается приемом оплаты в криптовалюте, и недавно приобретенная биржа BuyBitcoin.ph.

Услугами Satoshi Citadel Industries смогут воспользоваться миллионы филиппинцев, не имеющих банковских счетов. Они также могут значительно сэкономить на денежных переводах, а это сотни миллионов песо для местной экономики.

Добавим, что отношение официальных властей Филиппин к криптовалютнам сегодня можно охарактеризовать как относительно благоприятное. В стране даже появилась собственная цифровая валюта E-Peso, которую предполагается сделать законным средством платежа. Ну а пока филиппинский Центробанк ограничивается лишь предупреждением о рисках в связи с использованием криптовалют, биткоин-технологии в этом островном государстве стремительно набирают обороты.

По материалам bits.media

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
1