Индиийская полиция в одностороннем порядке рассматривает сделки с криптовалютой bitcoin как незаконные. Курьезный случай в одном из полицейских участков произошел с директором единственной в Индии биткойн-биржи Unocoin.

Офицер полиции ИндииВопросы к Unocoin у стражей правопорядка появились в связи с неопределенной политикой индийских властей относительно криптовалют.

Как сообщает CryptoCoinsNews, пользователь форума BitcoinTalk под ником Dashingriddler, утверждающий свою связь с Unicoin, рассказал о нескольких недавних встречах главы биржи с местными полицейскими по инициативе последних.

По словам осведомленного форумчанина, офицера полиции возмутил тот факт, что ему никто не доложил о производящихся на бирже обменных операциях биткоина на индийские рупии. На вопрос главы Unocoin о том, что именно в данном случае он делает незаконно, полицейский ответил примерно следующее: «если bitcoin не объявлен законным, то даже частные сделки с ним будут считаться незаконными».

Как будет развиваться ситуация — покажет время. При этом менее полугода назад председатель Резервного Банка Индии заявлял, что «феномен bitcoin является завораживающим». Добавим также, что биткоин-биржа Unocoin однажды уже закрывалась из-за отсутствия законодательной базы по криптовалютам в Индии.

(Всего прочитано 191 раз, из них 1 посещений сегодня)
1