В Интернете появится криптовалюта, обеспеченная золотом. Об этом интернет-изданию Business Insider рассказал гендиректор компании-эмитента Anthem Vault Антем Бланшар (Anthem Blanchard).

золотоНовинка получила название Hayek в честь австрийского экономиста и Нобелевского лауреата Фридриха Хайека, сторонника либеральной экономики и свободного рынка. Планируется, что первая криптомонета Hayek будет выпущена 25 мая 2015 года. Ее стоимость будет определяться ценой 1 грамма золота на мировом рынке.

По словам Бланшара, золото во все времена являлось, возможно, наиболее надежным средством сбережения денег, даже несмотря на волатильность цены этого драгметалла. В любом случае изменение рыночной стоимости золота не идет ни в какое сравнение со скачками курсов фиатных денег и, тем более, биткойна.

Одной из задач, которую предстоит выполнить криптомонете Hayek — стать альтернативным платежным инструментом для жителей развивающихся стран с нестабильными курсами нацвалют.

Но самое интересное — в своих задумках глава Anthem Vault не собирается ограничиваться только золотом.

«В конечном итоге мы хотим, чтобы любой металл можно было потратить как деньги. К примеру, на практике вы никак не сможете организовать физическую поставку урана или плутония к себе домой, однако ничто вам не мешает владеть этими металлами», — сказал Антем Бланшар.

(Всего прочитано 165 раз, из них 1 посещений сегодня)
4