Сеть по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) США оштрафовала Ripple Labs и подконтрольную ей компанию XRP II на $700 тыс. за «намеренное нарушение» закона о банковской тайне.

RippleКак утверждается в пресс-релизе FinCEN, Ripple Labs не имеет права оказывать финансовые услуги, поскольку не является соответствующим образом зарегистрированной организацией. Между тем компания занималась продажей XRP (цифровых средств для проведения платежей в сети Ripple) и не исполняла необходимые процедуры, предусмотренные антиотмывочным законодательством.

По словам директора FinCEN Дженнифер Шаски Кэлвери (Jennifer Shasky Calvery), продукты американских компаний, работающих в сфере обмена цифровых валют, должны соответствовать требованиям закона о противодействии отмыванию денег. Прецедент с Ripple Labs должен послужить тому ярким напоминанием.

Ripple Labs и XRP II согласились с требованиями FinCEN на условиях контроля всех будущих транзакций, а также прохождения аудита дважды в год до 2020 года включительно.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 64 раз, из них 1 посещений сегодня)
1