Goldman Sachs стал первым крупным банком, планирующим сделать многомиллионные вложения в bitcoin-стартап.

Goldman SachsКак пишет The New York Times, криптовалютная компания Circle Internet Financial сообщила грядущем получении инвестиций в размере $50 млн от Goldman Sachs и китайской венчурной фирмы IDG Capital Partners.

«Мы очень рады нашим новым инвесторам. Они предоставляют нам уникальные возможности и капитал, благодаря которым мы можем продолжать создавать принципиально новый вид финансовых услуг, основанных на открытых платформах, программном обеспечении с открытым исходным кодом и мобильных устройствах», – говорится в пресс-релизе Circle.

Основанный в 2013 году стартап Circle делает основной упор на использование криптовалюты в качестве дешевой альтернативы для денежных переводов как внутренних, так и трансграничных. Благодаря новым инвестициям клиенты компании получат возможность совершать операции в долларах и платить продавцам, использующим виртуальную валюту, не имея собственного счета в биткоинах.

Несмотря на то, что большинство банков пока настороженно относятся к биткоинам, некоторые кредитные организации все-таки начинают изучать возможности использования криптовалют. Так, ранее технологией bitcoin уже заинтересовались американский Bank of New York Mellon и швейцарский банк UBS.

По материалам Ведомостей

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
2