Российские депутаты-коммунисты нашли основания для взыскания налогов с Google, eBay и PayPal.

А ты заплатил налоги?Как сообщает РИА Новости, соответствующий депутатский запрос в адрес главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина подготовили представители от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об обеспечении взыскания предусмотренных российским законодательством налогов с Google, eBay, PayPal и иных иностранных корпораций, предоставляющих свои услуги через интернет и имеющих соответствующую инфраструктуру (в частности, сервера) в России», — говорится в запросе.

Напомним, 17 декабря Госдума обновила Закон о хранении персональных данных в России. Новый законопроект обязывает компании хранить обработанные в интернете персональные данные россиян на серверах, которые расположены на территории России, с 1 сентября 2015 года.

Ранее Рашкин и Сергей Обухов уже обращались к руководителю налогового ведомства с просьбой усилить контроль за уплатой налогов транснациональными корпорациями, в том числе Google и Apple. Также данные депутаты в начале года хотели лишить лицензии российское представительство PayPal из-за прекращения предоставления услуг данной платежной системы в Крыму в связи с санкциями США.

(Всего прочитано 240 раз, из них 1 посещений сегодня)
2