Пластиковые карты международных платежных систем Visa и MasterCard вновь заработали в Крыму. Правда воспользоваться этими картами могут исключительно держатели «пластика» российских банков-эмитентов.

VisaAndMasterCard-2Напомним, в декабре прошлого года две крупнейшие международные платежные системы вынуждено прекратили обслуживание всех своих карточных продуктов на территории Республики Крым, подчинившись санкциям США. Проблему удалось решить только после 1 апреля 2015 года, когда внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard были переведены на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК), в соответствии с российским законодательством.

Между тем, как уже ранее отмечали крымские власти, прекращение работы в республике Visa и MasterCard затронуло жителей полуострова в меньшей степени. Многие уже давно перешли на использование карт российских банков. Воспользоваться «пластиком» в Крыму не могут лишь владельцы банковских карт, выпущенных иностранными кредитными организациями.

На сегодняшний день обналичить средства в Крыму с карт любого российского банка можно через банкоматы крупнейшей в регионе финансово-кредитной организации РНКБ. Данный банк, к слову, даже не взимает комиссию по операциям с картами сторонних отечественных банков.

Также крымские банки предлагают своим клиентам карточные продукты, работающие по системе ПРО100. В местных магазинах уже установлено более 5 тыч. POS-терминалов, принимающих оплату по картам данной платежной системы.

По материалам ТАСС.

(Всего прочитано 224 раз, из них 1 посещений сегодня)
4