Самое густонаселенное государство африканского континента — Нигерия включается в мировую криптовалютную систему.

BitstakeС недавнего времени местный стартап Bitstake предлагает населению страны широкий спектр финансовых услуг, основанных на технологии блокчейна. Одним из перспективных направлений деятельности компании является предоставление возможности работать с крипто-кошельками с помощью SMS. Это особенно актуально для Нигерии с ее сравнительно невысокими показателями уровня проникновения Интернета.

Несмотря на лидирующие позиции нигерийской экономики в Африке, bitcoin-стартапы в этой стране появляются достаточно медленно. А значит Bitstake как минимум на ближайшие месяцы привлечет к себе особое внимание местного крипто-сообщества.

Как рассказал в интервью CoinTelegraph начальник технического отдела Bitstake Александер Кристиа (Alexander Christia), целевой аудиторией компании являются трудовые мигранты из Нигерии, регулярно отправляющие деньги своим семьям. Bitstake предагаем им отправлять денежные переводы всего за 1% комиссии, что несравнимо дешевле по сравнению с той же MoneyGram или Western Union.

Кроме собственно денежных переводов через SMS Bitstake работает по таким направлениям, как: купля/продажа криптовалют за местные деньги (найры), заработок на процентах от хранения денег на Bitstake-кошельке, а также p2p-кредитование. В начале мая компания планирует запустить собственную криптовалюту.

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
3