QIWI В России впервые появилась возможность оплачивать заказы с мобильного телефона через электронный кошелек Visa QIWI Wallet. Пилотный проект реализуется в трех московских заведениях в рамках инвестиционной программы QIWI Universe 2.0, совместно с сервисом LifePay.

Заведения, использующие мобильные терминалы LifePay для приема банковских карт, смогут предложить клиентам оплачивать услуги с помощью QIWI Кошелька. Для оплаты счета клиенту потребуется любое мобильное устройство с установленным приложением Visa QIWI Wallet. Продавец выставит счет через приложение LifePay на указанный номер кошелька, а покупателю останется лишь подтвердить платеж, после чего опалата будет моментально завершена.

Первыми к тестированию нового функционала оплаты подключились кафе Укулелешная, коворкинг Стартхаб и логистический сервис TodayDelivery.

«Более 17,2 млн активных пользователей Visa QIWI Wallet каждый день выбирают наши сервисы для оплаты различных товаров и услуг и интернете и мы решили попробовать перенести этот позитивный опыт на московские улицы. Если по окончании мы увидим значительный интерес со стороны пользователей, с удовольствием расширим географию проекта», — комментирует руководитель отдела инноваций Группы QIWI Максим Авдеев.

(Всего прочитано 338 раз, из них 1 посещений сегодня)
3