Как напоминает NewsPoker.ru, арест произошел по обвинению в осуществлении нелегальной игровой деятельности в США. Это случилось на фоне закона, запрещающего банкам и компаниям совершать платежи для онлайнового игорного бизнеса. Компании пришлось выплатить клиентам 94 миллиона долларов, а ее акции были заморожены на полгода. Потери Neteller в прошлом году без учета налогов составили 185,7 миллионов долларов.

Теперь компания продолжит работу со своими основными брендами: Neteller, Netbanx и Net+. По словам исполнительного директора, Рона Мартина, новое название будет использовано для восстановления доверия среди торговцев, клиентов, партнеров и официальных органов власти.

Neteller закрыла свои офисы в США и Канаде и сконцентрировалась на европейских и азиатских рынках. В планах компании – объединение операций с платежными терминалами и электронными кошельками. Также ожидается выпуск новой карты Net+.

Отчетный доход компании за прошлый месяц составил 1,15 миллионов долларов. Кроме того, Neteller заявляет о возможной первой выплате дивидендов.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0