«Внедрением системы безналичной оплаты проезда мы начали заниматься с прошлого года, — комментирует директор департамента транспорта Ростова Геннадий Клейменов. — Во-первых, включили этот вопрос в программу развития пассажирского транспорта. Во-вторых, посетили ряд городов и посмотрели, каким образом внедрялась эта система там. Мы пришли к выводу, что турникетная система нам не подходит. Она будет способствовать увеличению времени посадки, создавать заторовую ситуацию, поскольку вместимость пассажирского транспорта ограничена, а количество желающих уехать довольно-таки значительно. Не подошли мы еще к европейскому уровню, когда пассажиры перевозятся практически только по сидячим местам».

Городские власти остановились на варианте, предполагающем установку валидатора. Это устройство считывает с пластиковой карты определенную сумму денег в счет оплаты проезда.

Новая система появится в ростовском транспорте в ближайшее время. В данный момент готовятся документы для проведения инвестиционного конкурса для финансирования проекта. Если раньше предполагалось использование для данных целей бюджетных денег, то сейчас появились инвесторы, готовые вложить свои средства.

Победитель конкурса определится в ноябре, и сразу же начнутся работы по реализации проекта. Процесс выпуска карт и установки валидаторов в транспорте займет около 4 месяцев. Переход на безналичную систему оплаты планируется завершить к весне 2009 года, сообщает KP.RU.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0