По словам министра культуры Александра Авдеева, начало внедрения системы планируется на 1 января 2009 года. Завершится ее формирование 31 декабря 2009 года. По словам Авдеева, «Таким образом, система заработает в течение года».

Как рассказал министр, на сегодняшний день «не контролируется 20-30% всей киновыручки, то есть остается в тени. Электронный билет — это цивилизованный возврат денег в экономику».

Компания МДС уже объявила о создании продукта «Электронный Билет в Кино». С его помощью зрители смогут бронировать билеты и оплачивать их деньгами любого формата. При входе на сеанс потребуется предъявить специальный штрих-код на своем мобильном телефоне. Кроме того, имеется возможность приобрести билет в подарок. Продукт базируется на уникальной платформе, созданной и запатентованной МДС. Технология интегрирует контрольно-кассовые системы кинотеатров с универсальным платежным сервисом. В качестве средства доставки и контроля билета используется мобильный телефон, передает Rokfeller.Ru.

«Мы видим потребность рынка в продукте, и, как показывает последние события, Правительство РФ уже инициирует современный подход к развитию кино отрасли, — комментирует Павел Сазонов, Генеральный директор МДС. — В этом году мы начали готовить проекты, и один из них в маркетинговом формате уже запущен в Москве. Сеть кинотеатров «Формула Кино» совместно с оператором сотовой связи МегаФон-Москва запустили акцию «КиноВторник» на основе нового продукта. Это действительно удобно, современно и к тому же «fun»для зрителей». 

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0