За сервис компания eBay планирует заплатить 820 миллионов долларов наличными, а также предлагает в дополнение к ним еще 125 миллионов долларов нереализованных опционов. Сделка будет завершена к концу года.

Очевидно, что приобретение Bill Me Later только укрепит позиции eBay на рынке онлайновых платежей, где корпорации уже принадлежит сервис PayPal. В итоге комбинация Bill Me Later и PayPal позволит пользователям Интернета приобретать большое количество товаров на аукционе или в других онлайновых магазинах, а также и решать, платить ли за них тут же или с отсрочкой.

В общем, данное приобретение, похоже, имеет смысл. Сервис Bill Me Later не только может стать отличным дополнением к PayPal. Кроме всего прочего он сам по себе приносит неплохие прибыли. В 2009 году, например, аналитики eBay ожидают, что доход от новой платежной системы составит около 150 миллионов долларов, передает Profy.

А по данным, предоставленным веб-сайтом PaidContent, корпорация eBay купила две датские фирмы, занимающиеся классифицированными объявлениями, за 390 миллионов долларов.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0