Держатели карт получат возможность  в любое время суток пополнять свои электронные кошельки, а также пользоваться средствами электронного кошелька для пополнения своего карт-счета. При этом зачисление средств в кошелек с карты и списание с кошелька на карту произойдет в режиме реального времени. Подключиться к такой услуге можно как в отделении банка, так и самостоятельно с помощью банкоматов.

Благодаря внедрению нового функционала банк получит возможность предоставить держателям карт дополнительный сервис, позволяющий мгновенно и безопасно осуществлять интернет-платежи. Кроме того, новинка привлечет новых клиентов, в частности тех, кто в настоящий момент оплачивает потребительские услуги преимущественно через терминальные системы оплаты. В свою очередь, пользователи получат удобный  доступ к рынку микроплатежей, прямое обслуживание которых по несколько тысяч транзакций в день нерентабельно для банка.

Во время подключения сервиса создается виртуальная карта с номером, совпадающим с номером электронного кошелька. Данные о ней передаются в систему SmartVista Font-End, выступающую в качестве маршрутизатора транзакций по картам банка. При обработке операций списания или пополнения средств запрос клиента передается от платежной системы в банк. При этом клиент идентифицируется по виртуальной карте. Таким образом, данные о банковской карте клиента не используются третьими сторонами.

«В настоящее время внедрение новых каналов дистанционного обслуживания клиентов становится важным конкурентными преимуществами на рынке розничных финансовых услуг и мощным инструментом продажи дополнительных банковских продуктов, — комментирует Василий Григорьев, Директор БПЦ Банковские Технологии. — Я уверен, что в ближайшее время электронный банкинг станет основным средством пользования банковскими сервисами, значительно снижая необходимость обращений в отделения банка и способствуя расширению географии его коммерческой деятельности».

Сегодня новый сервис используется клиентами банка РБР, имеющим электронные кошельки в системе «Яндекс.Деньги«. По словам представителей банка, новая услуга рассчитана на клиентов, активно использующих возможности «Яндекс.Денег».  Кроме того, такая возможность востребована людьми, работающими удаленно и получающими заработную плату на кошелек в «Яндекс.Деньгах».

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0