«Это не банковские и не финансовые учреждения, которые работают нелегально, которые не имеют для этого соответствующих лицензий. Конечно, возможно, те средства, которые проходят через них и в полной мере проходят через банковский сектор в дальнейшем. Деятельность их является незаконной и не имеет соответствующей лицензии», — комментирует директор Департамента налогового контроля юридических лиц ГНАУ Игорь Заглада.

Кроме того, Налоговая служба Украины решает вопрос об увеличении налогов с интернет-магазинов. Такие магазины продают товар по низким ценам без каких-либо гарантий и совершения соответствующих платежей, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

«Если цена на ноутбук в 10-20 магазинах — $1000, очень удивительно увидеть его стоимость в размере $800 или $600», — комментирует глава Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Павел Сиделев.

Украинские налоговики уже начали проверки. В Киеве выявлен владелец Интернет-магазина, плативший Единый налог. Его годовой оборот достигал 1 млн гривен. При этом  лимит на использование упрощенной системы налогообложения – вдвое меньше данной суммы.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0