ECASH представляет собой сервис дистанционного управления банковским счетом. Услуга доступна как физическим, так и юридическим лицам. Новая технология дает возможность работать с несколькими счетами различных банков и совершать платежи с помощью Интернета или мобильного телефона. Для использования ECASH необходимо открыть счет в работающем с системой банке. Кроме того, потребуется специальное приложение, загруженное на мобильный телефон.

Все платежи в ECASH подтверждаются авторизационным кодом, приходящим по запросу на телефон клиента. Каналы обмена информацией между банком и ECASH защищаются системой безопасности, использующей криптографическое решение банка.

Как считает Александр Хорошилов, первый заместитель генерального директора компании «Юникор Финанс», услуга должна заинтересовать кредитные организации даже в сложившихся условиях финансового кризиса. «Там, где у одних банков кризис, у других — развитие сервисов», — комментирует он.

На сегодняшний день новой услугой могут воспользоваться клиенты Юникорбанка. Однако разработчики считают, что список банков, работающих с ECASH, пополнится в ближайшее время, передает Банки.ру.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0